Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Plat : Plats
Pour la pâte : – 300g de farine fluide – 1 cuillère à café d’huile – 3 pincées de sel Pour la farce : – 300g de côtes de porc désossées – 2 ciboules – 1 morceau de gingembre frais – 1 petite gousse d’ail – 2 cuillère à soupe de sauce soja – 1 cuillère à soupe de vin blanc
– 2 cuillères à soupe d’huile
Pour la pâte : 300g de farine fluide 1 cuillère à café d\’huile 3 pincées de sel Pour la farce : 300g de côtes de porc désossées 2 ciboules 1 morceau de gingembre frais 1 petite gousse d\’ail 2 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe d\’huile Pour la pâte : – Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et incorporez peu à peu 20cl d’eau puis l’huile – Mélangez d’abord avec une spatule puis en pétrissant avec les mains – Formez une boule avec la pâte pour la laisser reposer 1h sous un torchon, à température ambiante Pour la farce : – Nettoyez les ciboules en gardant les tiges vertes – Pelez l’ail et le gingembre – Hachez finement le tout – Faites de même avec la viande et ajoutez-y les condiments, la sauce et le vin – Divisez la pâte en 5 morceaux égaux – Roulez-les en boudins puis coupez-les en 5 morceaux – Sur le plan de travail fariné, étalez-les en disques – Prélevez une grosse noix de farce et façonnez-la en forme de demi-lune – Déposez-la, décentrée sur la pâte – Repliez la pâte en chausson et pliez les bords en les pinçant bien pour les souder – Dans une poêle, chauffez de l’huile pour y faire griller les raviolis, pendant 30 secondes de chaque côté – Versez 20cl d’eau, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes
– Servez chaud accompagné de sauce soja, de ciboule et de graines de sésame