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Pain de légumes printaniers
Recette

Recette de Pain de légumes printaniers

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Plat : Plats

– 5 ou 6 carottes – 8 belles asperges blanches (ou 4 blanches + 4 vertes) – 3 ou 4 oignons jaunes ou rouges – 3 ½ufs + 1 blanc – 20 cl de crème fraiche à 3% de matière grasse (ou 20 cl de lait)

– sel, poivre

5 ou 6 carottes 8 belles asperges blanches (ou 4 blanches + 4 vertes) 3 ou 4 oignons jaunes ou rouges 3 ½ufs + 1 blanc 20 cl de crème fraiche à 3% de matière grasse (ou 20 cl de lait) sel, poivre – Emincez les oignons, coupez les carottes en tranches de 3 ou 4 mm et les asperges en tronçons plus épais (1 à 2 cm) – Faites cuire séparément les carottes et les asperges, soit dans une poêle anti-adhésive, soit à la vapeur : elles doivent juste commencer à s’attendrir, pas cuire totalement – Faites fondre les oignons dans une poêle qui n’adhère pas, en utilisant quelques gouttes d’huile – Étalez les légumes en couches successives dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson, dans cet ordre : les carottes au fond, puis les oignons, puis les asperges sur le dessus – Mélangez 3 ½ufs, 1 blanc d’½uf et 20 cl de crème fraiche 3% MG – Salez et poivrez, puis versez la crème sur les légumes – Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes à 200°C

– A déguster de préférence froid avec une petite sauce yaourt ou de la mayonnaise allégée

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