Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Plat : Desserts
– 50cl de lait – 5 jaunes d’oeuf – 60g de sucre – 125ml d’espresso
– 1 cuillère à soupe de liqueur de café
50cl de lait 5 jaunes d’oeuf 60g de sucre 125ml d’espresso 1 cuillère à soupe de liqueur de café – Battez les jaunes avec la moitié du sucre pour obtenir un mélange crémeux – Portez le lait et le café à ébullition puis ajoutez le reste de sucre – Versez ce mélange sur la préparation à base d’oeufs – Remettez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux tout en remuant sans laisser bouillir – Une fois épaisse, versez cette crème dans un saladier pour l’y laisser refroidir – Ajoutez la liqueur de café
– Une fois refroidie, versez la crème dans la sorbetière ou dans un récipient adapté à la congélation : veillez à mélanger toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu’un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu’il est parfois difficile de s’organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.