Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Desserts
– 100 g de farine de blé – 50 g de farine de seigle – 100 g de beurre – 100 g de cassonade – 2 pommes Golden – 5 à 6 feuilles de chou vert – 2 oeufs – 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/2 sachet de levure chimique
100 g de farine de blé 50 g de farine de seigle 100 g de beurre 100 g de cassonade 2 pommes Golden 5 à 6 feuilles de chou vert 2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle moulue 1/2 sachet de levure chimique – Battez le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez les farines tamisées avec la levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. – Épluchez et coupez les pommes en dés, émincez les feuilles de chou en petits morceaux. Faites cuire le tout au cuit-vapeur pendant 5 minutes. Égouttez, puis incorporez ce mélange à la pâte. Ajoutez la cannelle et versez la pâte dans un moule tapissée de papier sulfurisé.
– Faitese cuire pendant 35 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6. Attendez quelques instants avant de le démouler. Servez tiède.