Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 20
Plat : Desserts
– 500g de farine de froment – 6 ½ufs – 40g de beurre 1/2 sel – 250ml de lait – 250ml d’eau
– 1 sachet de sucre vanillé
500g de farine de froment 6 ½ufs 40g de beurre 1/2 sel 250ml de lait 250ml d\’eau 1 sachet de sucre vanillé – Dans un grand saladier, réalisez un puits avec la farine puis versez-y les ½ufs battus au centre, le sucre vanillé, et le beurre fondu tiède – Mélangez, puis ajoutez le mélange eau/lait jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance – Couvrez et laissez reposer la pâte 1h – Faites cuire dans une crêpière légèrement beurrée – Retournez la crêpe au bout de quelques dizaines de seconde
– Répétez l’opération jusqu’à épuisement de votre pâte à crêpes