Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Plat : Entrées
– 4 tranches de pain complet – 8 asperges vertes égouttées – 4 cuillères à soupe de petits pois – 1/2 courgette – 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée – 1 gousse d’ail – 4 brins de ciboulette – 4 feuilles de menthe fraîche – 1/2 citron – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 40g de parmesan
– Sel, poivre
4 tranches de pain complet 8 asperges vertes égouttées 4 cuillères à soupe de petits pois 1/2 courgette 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée 1 gousse d\’ail 4 brins de ciboulette 4 feuilles de menthe fraîche 1/2 citron 1 cuillère à soupe d\’huile d\’olive 40g de parmesan Sel, poivre – Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec l’ail – Hachez les herbes aromatiques – Coupez la courgette épluchée en fines lanières – Mélangez-les avec les herbes, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre – Dans un bol, écrasez les petits pois avec la crème – Tartinez le pain de ce mélange puis déposez les courgettes sur le dessus
– Agrémentez d’asperges et de quelques copeaux de parmesan