Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Plat : Desserts
– 2 oeufs – 150 g de farine – 20 cl de lait écrémé – 20 fleurs de courgettes – 1 gousse d’ail – persil – sel et poivre
2 oeufs 150 g de farine 20 cl de lait écrémé 20 fleurs de courgettes 1 gousse d\’ail persil sel et poivre – Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et ajoutez les jaunes d’oeufs. – Mélangez et incorporez le lait peu à peu. – Salez, poivrez et ajoutez l’ail, et le persil. – Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. – Laissez reposer la pâte une demi-heure. – Pendant ce temps, préparez les fleurs de courgette. – Nettoyez-les délicatement. Coupez les tiges et les bases des fleurs. Ouvrez-les pour retirer leur pistil jaune orangé. – Faites chauffer de l’huile de friture – Plongez avec précaution chaque fleur dans la pâte à beignet avant de les déposer directement dans l’huile chaude. – Laissez cuire les beignets de fleurs de courgette une à deux minutes de chaque côté.
– Egouttez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant.