comprendre-facilement.fr
Fondant aux pommes et au chou vert
Recette

Recette de Fondant aux pommes et au chou vert

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Desserts

– 100 g de farine de blé – 50 g de farine de seigle – 100 g de beurre – 100 g de cassonade – 2 pommes Golden – 5 à 6 feuilles de chou vert – 2 oeufs – 1 cuillère à café de cannelle moulue

– 1/2 sachet de levure chimique

100 g de farine de blé 50 g de farine de seigle 100 g de beurre 100 g de cassonade 2 pommes Golden 5 à 6 feuilles de chou vert 2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle moulue 1/2 sachet de levure chimique – Battez le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez les farines tamisées avec la levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. – Épluchez et coupez les pommes en dés, émincez les feuilles de chou en petits morceaux. Faites cuire le tout au cuit-vapeur pendant 5 minutes. Égouttez, puis incorporez ce mélange à la pâte. Ajoutez la cannelle et versez la pâte dans un moule tapissée de papier sulfurisé.

– Faitese cuire pendant 35 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6. Attendez quelques instants avant de le démouler. Servez tiède.

A lire aussi

Recette de MOULES FARCIES AUX AMANDES

Irene

Recette de Gratin de pamplemousse

Irene

Recette de Dessert mode « tiramisu »

Irene

Recette de Galettes au son d’avoine et Cacao amer

Irene

Recette de Tartelettes d’aubergines au chèvre

Irene

Recette de Lentilles jaunes

Irene