Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Plat : Autre
Pour 4 personnes: 600 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 1,5 dl de lait, 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée, 1/2 citron, 4 pincées de noix de muscade, 6 pincées de cannelle, 3 pincées de cumin, 2 cuillerées à soupe d’huile, sel, poivre.
Pour 4 personnes: 600 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 1,5 dl de lait, 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée, 1/2 citron, 4 pincées de noix de muscade, 6 pincées de cannelle, 3 pincées de cumin, 2 cuillerées à soupe d’huile, sel, poivre.
Dans une terrine, mettre la viande hachée, le cumin, la ciboulette et le zeste de citron. saler et poivrer, bien mélanger. Mixer la mie de pain. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, y ajouter la mie de pain, la cannelle et la muscade. saler et poivrer. Maintenir à ébullition 3 minutes en remuant. Lorsque la pâte est lisse, retirer la casserole du feu et la laisser tiédir. La verser ensuite dans la terrine et l’incorporer à la viande. remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réaliser 12 boules égales, les aplatir pour former des palets d’1 cm d’épaisseur. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile, y dorer les palets 2 à 3 minutes sur chaque face. Servir aussitôt.