comprendre-facilement.fr
Gâteau sans cuisson chocolat noisettes
Recette

Recette de Gâteau sans cuisson chocolat noisettes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 10

Plat : Desserts

250 g de chocolat fondant, un petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, 100 g de noisettes décortiquées, 100 g de biscuits à la cuillère,

crème Chantilly et noisettes à volonté.

250 g de chocolat fondant, un petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, 100 g de noisettes décortiquées, 100 g de biscuits à la cuillère, crème Chantilly et noisettes à volonté. – Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie. – Parfumez avec le rhum. – D’autre part, travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d’œuf. Râpez les noisettes et écrasez les biscuits à la cuillère. – Ajoutez la poudre obtenue au mélange au beurre, puis joignez le tout au chocolat fondu. – Incorporez pour terminer le blanc d’œuf battu en neige. – Tapissez un moule à cake de papier d’aluminium beurré et versez-y la préparation. – Mettez au froid jusqu’au lendemain.

– Pour servir, démoulez et décorez de Chantilly et de noisettes.

A lire aussi

Recette de Dessert mode « tiramisu »

Irene

Recette de Oeufs surprise en coquille

Irene

Recette de PETITS PATES DE VIANDE

Irene

Recette de MOULES FARCIES AUX AMANDES

Irene

Recette de COURONNE DE SOUFFLE DE POISSON

Irene

Recette de Bruschetta aux légumes verts

Irene