Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Plat : Desserts
– 500 g de mirabelles – 4 oeufs – 200 g de fromage blanc 0% MG – 100 g de sucre en poudre – 150 g de farine – 50 g de beurre allégé – 1/2 sachet de levure chimique
– sel
500 g de mirabelles
4 oeufs
200 g de fromage blanc 0% MG
100 g de sucre en poudre
150 g de farine
50 g de beurre allégé
1/2 sachet de levure chimique
sel
– Lavez, équeutez et essuyez les mirabelles. – Dans une terrine, battez les jaunes avec le sucre en poudre. – Ajoutez le beurre mou en petites parcelles et le fromage blanc égoutté. – Mélangez bien, puis ajoutez la farine, ainsi que la levure en poudre. – Montez les blancs en neige ferme, avec une pointe de sel, et incorporez-les à la pâte. – Beurrez un moule à manqué et rangez-y les mirabelles dans le fond (côte fendu des fruits vers le haut). – Versez doucement la pâte par-dessus. – Enfournez dans un four préchauffé (th 6) pour 50 minutes.
– Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service.